Las carreras técnicas de la EMEP, permiten a quienes las cursan, la posibilidad de obtener un grado educativo intermedio, mediante planes y programas académicos de vanguardia que por su contenido satisfagan los requerimientos de los sectores productivos, cuya área el estudiante técnico haya decidido cursar. Con solo ingresar al campus virtual, tomar 1 hora diaria y apoyo de un tutor académico por medio de chat en línea, deberás cursar el programa educativo correspondiente y concluirlo para poder recibir el certificado con sello digital.
Objetivo
El perfil de Técnico en Turismo, está conformado por los campos profesionales de básico–administrativa, agencia de viajes, alojamiento, cultural y restaurantes que generan las competencias profesionales para comprender el entorno socioeconómico, jurídico y conceptual de la actividad turística; identificar el funcionamiento de las agencias de viajes; comprender el funcionamiento de la industria hotelera; reconocer los patrimonios culturales, tradicionales y consuetudinarios de México y el mundo; y aplicar los elementos que intervienen en la industria restaurantera para administrar un establecimiento de alimentos y bebidas.
Aprenderás a organizar y controlar los establecimientos de alojamientos turísticos, atender a los huéspedes, visitantes y dar la mejor atención en el ámbito hotelero como extrahotelero y extraturístico, como residencias sanitarias, hospitalarias, de estudiantes, etc., aprendiendo una profesión en pleno auge.